Receita da Semana
Bacalhau espiritual com miolo de pão
Ingredientes:
-
- 500 gramas de bacalhau
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 500 ml de leite
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha
- 3 gemas
- sal e pimenta preta a gosto
- miolo de pão
Preparação:
O primeiro passo é cozer o bacalhau em leite durante dez minutos. À parte, numa frigideira, refogue o alho, a cebola laminada e o alho francês. Adicione a cenoura ralada e tempere com sal, louro e pimenta preta.
Após o bacalhau estar cozido, lasque-o e reserve o leite. Num tacho, prepare o molho bechamel: derreta a manteiga, acrescente a farinha e o leite reservado, mexendo constantemente em lume baixo. Quando o molho começar a engrossar, retire do lume.
Incorpore as gemas no bechamel, mexendo sempre. Depois, adicione o molho ao preparado de legumes com o bacalhau.
Por fim, coloque tudo numa forma, acrescente queijo mozzarella e miolo de pão por cima. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
[Texto e imagem: MasterChef Portugal]
Bom apetite!!
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